Oskar Pfyl-Muheim Jg. 74
Marianne Jg. 75, Franziska 03, Sonja 05, Dominik 07, Luzia 10
Tröligen, Geissbützi und Seilstock
Muotathal SZ
OAK Schwyz, die Gebäude sind in privatem Eigentum
Milchviehalp mit Alpkäserei
1420 M.ü.M
Anfangs Juni-ende September
25 Kühe, 60 Rinder, 25 Ziegen, 70-80 Schweine
Alpkäse, Alp-Raclette, Mutschli, Knoblikäse, Geisskäse, Formaggini, Joghurt, Butter
Familie, Eltern von Oskar, 2 Lehrlinge und 1 Angestellter während des Sommers
Seit dem Sommer 1992 geht Oskar selber z Alp, 1993 hat er den ersten Alpkäse produziert. Inzwischen wurde die Käserei vergrössert und die Milch von 9 anderen Alpen wird ebenfalls auf Tröligen verkäst. Während Oskar für das Käsen und Pflegen verantwortlich ist, kümmert sich Marianne um den Verkauf und kümmert sich um die Gäste in der kleinen Alpwirtschaft. Unterstützt werden sie von den Angestellten und den Kindern.