Sebastians Bruder Markus und eine Angestellte
Hintere Rotmatt
Muotathal SZ, zwischen Lipplisbüel und Goldplangg
Gebr. Markus und Sebastian Betschart
Milchviehalp mit Käseproduktion
1200 M.ü.M.
ca. ende Mai bis 20. September
25 Kühe, 8 Rinder ( 4 Wochen lang), 4 Kälber, 35 Schweine
Muotathaler Alpkäse mild und rezent
Unsere Familie bewirtschaftet die Alp seit 1933. Im Jahr 1937 konnten wir die Alp kaufen. Die Alp ist in fünf "Plätz" unterteilt. Beim fünften "Plätz" wird der erste Aufwuchs geheuet und ein Teil auf der Alp eingeführt. Anfang und ende Sommer können wir dadurch etwas Heu dazu füttern. Im Ganzen gibt es ca. drei Umtriebe.
Im Jahr 2003 haben wir die Käserei umgebaut und einen neuen Schweinestall gebaut, damit wir auch die anfallende Sirte sinnvoll verwenden können.